目前日期文章:201109 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

以前都不知道甚麼是緣份,但卻常聽到很多人在用。來到佛教如來宗,深深地體會到緣份的意義

人往往都在情感的互動中,迷失了自己。以為愛的,不愛的,想要的,不要的,淪陷了心

所以開悟後,我明白了如來法則。執著與豁達的差別,註定與自由的軌跡是如何運作。

~~~

在大陸清朝穿越劇中,由吳奇隆、劉詩詩等人所主演的"步步驚心",

我最喜歡的就是"一念執著"這首歌。

一念執著讓我想起,每個人都有他突破不了的問題,但只要能夠定下心來,

開了悟,就能夠用智慧來面對外境的轉變了。

~不談執著與放下。陳語~

 

詞曲:嚴藝丹

一眼之念,
一念執著
注定就此飛蛾撲火
明知是禍為何還不知所措

最好不見最好不念
如此才可不與你相戀
多一步的擦肩
就步步淪陷

是時間的“過錯”
讓我們只能“錯過”
我多想念你多遙遠

早知道是苦果
這一刻也不想逃脫
"可惜"這字眼太刺眼
兩個世界之後
只好情深緣淺

是時間的"過錯"
我們只能"錯過"
我有多麼想念你有多遙遠


早知道結局是不能抗拒的錯
停留在這一刻
不想逃脫

卡拉OK社 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

過去我以為追求自己的夢想,是青春。

現在我明白,面對一切挑戰若能做到  妙禪師父所開示

『不求、不取、不捨、不辨』,才能夠全力達成人生中最大的理想,創造生命最大價值。

~~

早在3年前我就讀了九把刀的「那些年,我們一起追的女孩」,

清爽的學生生活嗎? 快樂又喜歡上了同班同學,好像大家都有過。

還記得每天和同學從早自習就開始考試的日子,每節上午的課幾乎都在打瞌睡,

午休時間還是在打球,然後下午繼續打瞌睡。

除了考試、打球、逛逛圖書館、玩社團,感覺自己好像很有內涵。

可是,到底獲得了甚麼呢? 或許學到了部分的知識,但是卻沒有甚麼太大的挫敗,

面對生命這個課題,簡直一知半解,完全沒有深度。

上了大學之後,也沒有甚麼修行觀,開啟智慧根本沒人提,更沒有如來實證社可以參加。

結果畢了業,四年的成長,宛如一場夢,面對職場又要重新開始學習,個性脾氣,一點都沒改變,只是面具戴多了,擅長說謊了。

現在的我,只覺得面臨到諸多職場上的挑戰與競爭,不會緊張恐慌,反而是在 妙禪師父的引領中,做到『不求、不取、不捨、不辨』,

能夠定力十足,綜觀全局,所有人事物間的複雜關係,都能隨順圓滿。


~不求。陳語~



卡拉OK社 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

看到了佛教如來宗大學團的網站,真的很新奇

我看到網站中提即 妙禪師父成立大學團的宗旨,提到學生能夠自覺覺他,有智慧,這讓我想到,數年前還在大學念書的自己簡直有天壤之別。

 

人阿,每次都是回首從前,才發現自己往昔造做種種不堪。

當學生時候的我,天真爛漫,可是不知道自己每天活著在做甚麼。

時間一分一秒過去,出社會工作了,有工作壓力、經濟壓力,又覺得當學生比較好。

 

有個部落格「無有恐怖」,我很喜歡他寫的文章。 妙禪師父座下師兄姐的文筆都好有深度,這一篇講的就是他對如來實證社的心得,

如果我以前念的學校就有如來實證社就好囉~http://freefromfear.blog.com/2011/08/18/rulaizenmeditation/

佛教如來宗大學團的網站http://www.rulaiweb.org/?ap=block&p1=1020&p2=

 

~年輕有智慧真好。陳語~

卡拉OK社 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()