目前日期文章:201110 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

。真愛才自在。

偏愛這首歌說要努力愛。認定一個人,就坦承,不撤退。

雖然勇往直前很好,但是痛也很愉快這件事絕對不會在現實生活發生。

因為在愛情中痛苦的,只有放不下,沒有愉快可言。

 

~不偏愛。陳語~

 

卡拉OK社 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

~停在這裡不敢走下去,讓悲傷無法上演。 妙禪師父開示,有身皆苦。願天下人都有機會得到真正的大圓滿。~

在步步驚心連續劇的片尾曲中,承繼著雍正與若曦的悲傷分離,嚴藝丹的三寸天堂為這部戲完整了結局。

兩人的分離,信未能到達相思的人手上,其中一人就因病重辭世,連說再見的機會都沒有。

每個人都希望悲劇不要發生在自己生命中,可是大部分的人並不幸福,充其量只是忍受或對現實生活妥協。

人生無常,在我們生命中來來去去的人很多,但曾幾何時,我們真的想要好好了解他們?好好關愛他們?

在看步步驚心的時候,我心中深深體會,天上的雲我還能看多少次,太陽還會照耀我人生中多少的時光?

所以能有機會好好修行,好好開悟,了悟生命的意義,對我來說極其重要。

之前我朋友同時有自己的高中同學,表親在如來精舍認識。我朋友就好奇的問我,為什麼越來越多人來到如來精舍? 

其實很簡單,如果能夠自在的去愛人,讓別人自在的愛著自己,為什麼不好?

妙禪師父能夠教導弟子做到愛人愛己,真正的推己及人,能有明師引領自己看清自己的真實與面具,這份勇氣,是我在禪行的過程悟到的。

~勇氣來自佛性。陳語~

嚴藝丹-三寸天堂MV

卡拉OK社 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()